Канди или сироп
Технології

Канді або сироп?

(мовою оригіналу)

Как-то после весеннего облета, осматривая семьи, я обнаружил несколько семей с малым количеством корма. Я поставил им кормушки и стал давать по 300 г сахарного сиропа через день.

Кроме пополнения кормовых запасов, расчет был на то, что подобная подкормка будет обладать также стимулирующим эффектом для ранневесеннего развития семьи.

Через две недели, открыв ульи, я обнаружил, что семьи, которые я кормил, действительно обгоняли в развитии некормленные на 4-5%. Казалось, что все идет хорошо, однако в апреле, когда наступил период нестабильной погоды, я наблюдал обратную картину – семьи, получавшие корм, начали слабеть.

Как оказалось, причиной стало то, что пчелы, получая сироп, воспринимали это как открывшийся взяток в природе и вылетали из улья на его поиск. А с учетом холодной погоды это заканчивалось смертью. То есть, как видим, в этом случае подкормка сиропом спровоцировал стимуляцию летной деятельности, что производило негативный эффект.

Далее, в результате более пристального изучения особенностей ранневесеннего скармливания сахарного сиропа открылись некоторые другие негативные обстоятельства. Например, изменение качества сиропа.

Ви повинні увійти, щоб прочитати решту цієї статті. Будь ласка, увійдіть або оформіть передплату на електронний варіант газети.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *