Апітерапія

Прополис и COVID-19

В то время как весь мир охвачен пандемией коронавируса или COVID-19, ученые всего мира практически круглосуточно работают над созданием вакцины для борьбы с вирусом. Однако единственная проблема с новыми вакцинами заключается в том, что они не могут быть произведены в промышленном масштабе в течение года-восемнадцати месяцев после их создания, поскольку их необходимо сначала испытать на животных, а затем на людях, чтобы убедиться, что они оба безопасны. а также эффективно.

Итак, есть ли способ? Проще говоря, нет. Тем не менее, в то время как различные группы ученых ищут вакцину, чтобы помочь уничтожить вирус, другие исследователи работают над определением потенциальных лекарств для лечения вируса COVID-19, лекарств, которые помогут смягчить симптомы и уменьшить риски, особенно для людей находящихся в группе риска.

Некоторые исследования COVID-19 в настоящее время сосредоточены на прополисе. Веками, если не тысячелетиями, прополис был известен своими антисептическими и противовоспалительными свойствами. Пчелы создают прополис для ремонта и ухода за своим жилищем, в частности для создания антисептической среды.

С 2010 года Мухаммад Сахлан, сертифицированный инженер-химик на инженерном факультете Университета Индонезии, неустанно работает над получением медицинской и медицинской пользы пчелиного прополиса. Он делал это, изучая молекулярную структуру прополиса и выясняя, как именно он связывается с молекулами-мишенями в клетках. Это исследование совпало с опубликованными в январе этого года результатами исследований, проведенных в Китае, в отношении молекулярной структуры COVID-19, вирусной протеазы. Например, ВИЧ также является вирусом протеазы. Протеазные вирусы также являются ферментами и, согласно энциклопедии современной фармакологии Springer Link «Роль этих ферментов заключается в том, чтобы катализировать расщепление специфических пептидных связей в предшественниках вирусных полипротеинов или в клеточных белках. В большинстве случаев эти протеолитические события необходимы для завершения вирусного инфекционного цикла».

Проще говоря, и в более понятной форме, протеазные вирусы спроектированы таким образом, чтобы распространяться по зараженному хосту или предназначаться для определенной области. В случае COVID-19 вирус поражает дыхательную систему.

Способ остановить вирусную инфекцию — отключить ее способность прикрепляться к клеткам человека. Исследование в Китае включало введение синтетической молекулы N3, которая могла бы быть ингибитором протеазы, иными словами, соединение, которое предотвращало бы прикрепление вируса COVID-19 к клеткам человека и, следовательно, предотвращало заражение человека с вирусом.

На чтение Сахлан и его коллеги выясняют, как определенные соединения в прополисе могут влиять на вирус COVID-19. Чтобы объяснить далее, «липкость» соединения — это его способность прикрепляться к вирусу протеазы, что делает вирус неспособным заразить кого-либо. Синтетическая молекула N3 имела значение – 8,0, в то время как три соединения в прополисе, идентифицированные Сахланом и его коллегами, дали показатели «липкости» -7,9, – 7,6 и – 7,5 для Сулавезинов a, Сулавезинов b и дезоксиподофиллотоксина, соответственно. По словам Сахлана: «Чем больше отрицательное значение, которое вы имеете, тем больше способность соединения прилипать к вирусу Covid-19, так что, я скажу, кажется, у нас есть потенциал».

В Интернете имеется значительное количество опасной фальшивой информации о «лекарствах» от коронавируса, поэтому важно, чтобы вы понимали, что в этой статье нет таких заявлений и что мы просто предоставляем вам некоторые интересные и весьма актуальные результаты исследований возможные преимущества прополиса в борьбе с COVID-19.

Согласно BBC News: «Агентство по контролю за продуктами и лекарствами группирует растительные лекарственные средства или натуральные лекарственные средства в травы, стандартизированные растительные лекарственные средства и фитофармака. Натуральные лекарственные средства, которые заявляют о своей эффективности, доказаны на основе эмпирических данных, но еще не были проверены в ходе доклинических испытаний, относятся к категории лекарственных средств растительного происхождения ».

Поэтому, согласно Мухаммаду Сахлану, прополис можно предлагать только как растительное лекарственное средство, а не как препарат Covid-19.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *